Pato com Maçã de Alcobaça

Ingredientes:

1 Pato
1 Cebola picada
1 Cenoura ralada
2,5dl de Vinho Branco
1 colher de Colorau
Azeite, Sal e Pimenta q.b.
2 dentes de Alho (picado)
1 Malagueta pequena
2 Colheres de Manteiga
Maçã
4 Maçãs de Alcobaça IGP
4 Noz de Manteiga
Açúcar q.b.
Vinho do Porto q.b

Confeção:

1. Limpar o pato e temperar com sal e pimenta

2. Colocar num tabuleiro todos os ingredientes e o pato.

3. Levar ao forno a 180ºC durante 45minutos

4. Entretanto, retirar o caroço das maçãs

5. Colocar as maçãs num pirex

6. Colocar em cada maçã uma noz de manteiga, açúcar, e regar com vinho do porto

7. Levar ao forno a 180ºC durante 15 minutos.

8. Empratar a gosto

Feito por:

Restaurante Serrazina - Benedita
https://www.facebook.com/restauranteserrazina