Crepes de Aveia
e Maçã de Alcobaça

Ingredientes:

Crepes
5 colheres de sopa (40g) de aveia
2 ovos
1 colher de café de bicarbonato de sódio
4 colheres de sopa de Stévia
100 ml leite ou bebida de soja
1 pedaço de casca de Limão

Recheio
2 Maçãs de Alcobaça, variedade Royal Gala (ou outra vermelha)
1 pedaço de casca de Limão
1 colher de sopa de stévia
1 colher de sopa de natas ligeiras, 1 colher de sopa ou leite de coco
4 nozes

Confeção Crepes:

1 · Coloque na liquidificadora os ovos, a aveia, o bicarbonato, a stevia, o leite ou a bebida de soja e a casca de limão. Triture tudo muito bem.

2 · Aqueça uma frigideira antiaderente e unte com 1 colher de chá de azeite, faça os crepes (dica: vire o crepe apenas quando este formar bolinhas na parte superior e descolar na parte de baixo).

Feito por:

Rita Parente - Nutricionista e Nutri-coach
https://www.facebook.com/rita.parente.9

Confeção Recheio:

1 · Retire a casca às maçãs, pique-as e coloque-as numa taça estreita (para que não sequem demasiado), acrescente a casca de limão e polvilhe com canela e 1 colher de sopa de stévia.

2 · Leve ao micro-ondas 2 minutos.

3 · Acrescente 1 colher de sopa de natas ligeiras ou leite de coco e triture.

4 · Cubra cada crepe com o preparado anterior e 1 noz em pedaços.