Bolo Verde com Maçã de Alcobaça

Ingredientes:

3 Maçãs de Alcobaça IGP
4 ovos
2 cenouras
50 g de folhas de agrião lavadas
2 colheres de farinha
200 g de açúcar mascavado
300 g de farinha integral
2 c. sopa de azeite
1 c. chá de fermento em pó

Confeção:

1 · Comece por triturar os vegetais num robot de cozinha até obter uma pasta homogénea e reserve.

2 · À parte, misture os ovos com o açúcar e o azeite.

3 · Adicione a farinha, o fermento e o azeite e volte a misturar tudo até obter uma pasta homogénea e consistente.

4 · No final adicione a pasta de vegetais e misture.

5 · Unte a forma anti-aderente com um pouco de azeite (utilize um pincel para o efeito) e farinha integral. Encha o recipiente com a massa obtida e leve ao forno pré-aquecido a 180º C, durante cerca de 20 a 30 minutos.